НАШИ УСЛУГИ
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015)

15 сентября 2000
Управление рисками при построении процессов СМК

Управление рисками при построении процессов СМК
Тарас Калита Директор Центра систем качества «Прирост-Система»

Как правило, самой большой частью работ, которые организация должна выполнить, строя систему управления качеством, является разработка документированных описаний порядка выполн Управление рисками при построении процессов СМК

Москва, Софийская наб. 34В
+7 (925) 507-03-24
+7 (925) 514-60-08
(09:00 - 18:00)
info@iso-9001.ru




Система менеджмента качества на предприятиях пищевой промышленности
Особенности создания системы менедмента качества на предприятии пищевой промышленности, сертифицированной по ISO 9001:20000.

Система безопастности продуктов питания (HACCP). Принципы HACCP, преимущества от внедрения HACCP в пищевой промышленности. Интегрирование СМК, сертифицированной по ISO 9001:2000, с системой безопастности продуктов питания (HACCP). 


На сегодняшний день в пищевой промышленности к системам управления применяются следующие стандарты:

ISO 22000:2005
"Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любой организации пищевой цепи"
ISO 15161:2001
"Guidelines on the application of ISO 9001:2000 for the food and drink industry. Рекомендации по применению ИСО 9001:2000 в пищевой промышленности и производстве напитков"
ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000)
"Системы менеджмента качества. Требования"
Тенденция развития стандартов в других отраслях показывает, что ISO 22000 может стать обязательным для участников пищевого рынка (производителей, дистрибьюторов, продавцов и т.д.). Стандарт ISO 22000 предъявляет требования к системе обеспечения безопасности пищевых продуктов и полностью совместим со стандартом ISO 9001:2000. Поэтому предприятия, сертифицированные на соответствие ISO 9001:2000 смогут легко интегрировать ISO 22000 в свою систему менеджмента качества.

При создании системы менеджмента качества на предприятии пищевой промышленности за основу берётся стандарт ISO 9001:2000 с рекомендациями ISO 15161:2001, а стандарт НАССР ( ISO 22000:2005) рассматривается при разработке вопросов, связанных в первую очередь с производством, технологическими процессами, инфраструктурой, мониторингом и измерением продукции.

Более подробно:

Стандарт ISO 9001:2000 на предприятиях пищевой промышленности
Система менеджмента безопастности пищевых продуктов (HACCP)
Система HACCP
Преимущества от внедрения системы HACCP
Сертификация системы HACCP
Принципы системы HACCP
ХАССП – Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов